Чем отличается Business English оr General English?

Нужно ли изучать бизнес английский или достаточно общего английского для общения и работы? 

Чем отличается Business English оr General English?

Деловое общение на английском языке достаточно сильно отличается от диалогов в повседневной жизни. Например, мы не можем общаться с партнёрами или клиентами как с друзьями, поэтому необходимо владеть бизнес английским.

В лексике делового английского преобладает терминология, также можно заметить, что часто используются устойчивые выражения характерные для определённой сферы. Особенность таких идиом в том, что их невозможно перевести  дословно, поэтому нужно просто запомнить смысл и особенность употребления.
Например, "learn the ropes" значит "изучение основ чего-то (работы)", а не "учить веревки".  

В повседневной жизни мы часто используем активный залог, простые обороты речи и предложения. В Business English все наоборот, так как это формальный стиль общения  и тут часто используются наличные формы глагола, пассивный залог (It has been agreed that the prototype will be tested next month) и сложноподчиненные предложения (Boldness and vision are qualities that all leaders should have). Официальный стиль общения предусматривает обмен информацией и фактами, поэтому необходимо быть точным и использовать корректную грамматику.

В курсе Business English вы освоите правила ведения деловой переписки и переговоров, сможете презентовать необходимую информацию, посещать конференции и выставки без переводчика.

Так что же выбрать? Business English or General English? 
Если вы заинтересованы в повышении и английский необходим вам для посещения конференций, написания писем, общения с иностранными клиентами или партнерами, то вам несомненно нужно выбрать курс Business English. Если вы хотите выучить английский для себя, для путешествий или для общения с иностранцами, то вам подойдёт General English. 

Читайте также