Идиомы о природе на Английском

Отношение природы и человека распространилось на всю человеческую жизнь и стало неотъемлемой частью межчеловеческих коммуникативных речевых актов – через характер природных явлений, различные состояния и качественные характеристики объектов живой и неживой природы человек стал описывать реальные события и состояния, происходящие в его жизни.

between a rock and a hard place (досл. «между утёсом и жестким местом»)
Если ваш друг сообщает Вам, что он оказался в ситуации: «between rock and a hard place», то это вовсе не значит, что он занялся альпинизмом и находится где-нибудь в труднопроходимом месте в горах, откуда его необходимо вызволить, вызвав специальную службу спасения. Просто Ваш друг оказался в сложной ситуации, но ему, несмотря ни на что, надо сделать выбор.

break the ice (досл. «сломать лед») – используется в двух значениях:
а) В первом значении данное выражение означает, что человек преодолел некий «барьер» в разговоре и сумел поддержать разговор при первой встрече, не дав чувству стеснения и дискомфорта взять вверх и испортить знакомство с человеком.
б) Второе значение этого словосочетания предполагает первое результативное действие или первый ход, которые обычно измеряются в соревнованиях в счете или в баллах и совершаются либо командой, либо одним человеком.

it's an ill wind that blows no good (досл. «плох тот ветер, что не приносит добра»)
В этой фразе речь идет не о ветре, который может причинить некий вред, а о том, что не бывает безвыходных ситуаций, и что бы плохого не произошло, оно непременно принесет кому-нибудь пользу.

make a mountain out of a molehill (досл. «делать из кротовой кочки гору»)
Если человек преувеличивает важность какого-нибудь события или проблемы и «пустяковое дело» выдает за крайне серьёзное, то ему обычно говорят, что он «making a mountain out of a molehill» или просто-напросто преувеличивает.

Читайте также

В очередной раз подтвердила свой статус - Certified Center Cambridge Exams

В очередной раз подтвердила свой статус - Certified Center Cambridge Exams

Мы в очередной раз подтвердила свой статус официального Центра по подготовке к сдаче международных экзаменов Cambridge Exams.

Курсы или репетитор? подготовка к ЗНО по английскому

Курсы или репетитор? подготовка к ЗНО по английскому

Dear students, Если вам в этом или следующем году предстоит сдача #ВНО (укр. #ЗНО), то уже сейчас стоит задуматься, а лучше начать подготовку к этому непростому тестированию. И з десь появляется вопрос, который занимает многих: «Что же лучше? Заниматься в языковом центре или всё же выбрать репетитора?»

Мы счастливы приветствовать нашего нового клиента

Мы счастливы приветствовать нашего нового клиента

Мы счастливы приветствовать нашего нового клиента, одного из самых крупных банков Альфа-Банк Україна.