Как эффективно организовать обучение онлайн для сотрудников?

За последний год все стали свидетелями того, как расцвело онлайн направление. И не удивительно, ведь часто это намного быстрее и удобнее поездок в офис, магазин и т.д. Многие компании, организовывая занятия по английскому языку для своих сотрудников, также склоняются к формату онлайн. Если Ваша компания не исключение, EnglishOffice поможет сделать это наиболее эффективно. Для этого у нас есть наработанный опытом алгоритм:

 

  • Шаг 1. Тестирование сотрудников.

После того как к нам обращается компания-заказчик, мы в первую очередь предлагаем сотрудникам компании пройти онлайн-тестирование уровня английского языка у нас на сайте. Когда тестирование окончено, мы отправляем готовый список с делением на группы менеджеру компании-заказчика на утверждение.  

 

  • Шаг 2. Метод коммуникации.

Для эффективной работы важно выяснить метод коммуникации при организации обучения. Часто это определяется количеством групп. Обычно это менеджер компании-заказчика + наш проект-менеджер. Если групп много, то это может быть, например, старосты групп + методист (ежедневные организационные моменты) и менеджер компании-заказчика + наш проект-менеджер (моменты по документации).

 

  • Шаг 3. Программа, расписание занятий.

Когда группы по уровням сформированы, методист и проект-менеджер сначала работают над подбором методических материалов и расписания. Для этого мы уточняем у заказчика пожелания по направлению (общий английский, бизнес английский или спец.курс) и графику. Это, например, может быть микс направлений (общий английский для уровней пониже и бизнес – для высоких уровней) и два варианта расписания. Для оптимизации процесса, мы можем отправить всем участникам опрос, где у каждого будет возможность проголосовать за наиболее удобный для него вариант расписания и указать, например, занимался ли он ранее и если да, то по каким учебникам, чтобы избежать повторов. После чего, наш проект-менеджер и методист, ориентируясь на все пожелания, подбирают учебники и расписание для каждой группы и отправляют готовый список на утверждение заказчику.

 

  • Шаг 4. Следующим этапом является подбор преподавателей.

В индивидуальном порядке проект-менеджер и методист подбирают преподавателя для каждой группы. Как только этот процесс окончен, мы сообщаем заказчику о готовности к старту обучения.

 

  • Шаг 5. Платформа.

Важно также определиться на базе какой платформы будут проходить онлайн уроки по английскому: Skype, Zoom, WevEx, Microsoft Teams, Google Meets и т.д. Помимо этого, проект-менеджер заводит личный кабинет для каждого студента на онлайн-платформе EnglishOffice. После чего, мы отправляем ссылки на первый урок для каждой группы, а также все данные для входа на онлайн-платформу EnglishOffice.

 

  • Шаг 6. Начало обучения.

В оговоренную заранее дату начала обучения, студенты переходят по ссылкам на свой первый урок по английскому онлайн. Первые 1-3 урока являются в больше части пробными, студенты определяются на сколько им комфортно в данной группе, возможны перемещения на другой уровень или расписание. После первых 3х уроков и после первого месяца обучения наш методист обязательно берет обратную связь у студентов, чтобы убедиться, что всем комфортно и нравятся занятия.

В дальнейшем ходе обучения, мы на регулярной основе держим связь с клиентом, делясь успехами и результатами студентов :)

Читайте также