Как я сдала IELTS (Part 1)

Сегодня мы хотим поделиться с вами реальным опытом подготовки и сдачи IELTS от нашего методиста!)

Уверены, что так мы сможем наиболее полно раскрыть данную тему и ответить на все интересующие вас вопросы!

P.S от первого лица

 

Привет, меня зовут Юля. 

В октябре 20го года я сдала IELTS и хочу поделиться своим опытом :)


Зачем мне международный сертификат?

  • Я работаю методистом, для этой должности международный сертификат это must-have, поэтому в июне я решила что нужно быстренько подготовиться и сдать какой-то экзамен. 
  • Четких требований какой у меня не было и я стала выбирать между IELTS, CAE и TOEFL. Все эти экзамены позволяют подтвердить уровень С1.


Почему именно IELTS?

  • Как я уже писала, готовиться мне нужно было быстро. Сравнив задания всех экзаменов на С1, IELTS показался самым доступным для ускоренной подготовки. В нём нет никаких интегрированных заданий как в TOEFL и нет части Use of English как в САЕ. 
  • Помимо этого, IELTS – экзамен на определение, а не подтверждение уровня, задания в нем идут от легкого к сложному, то есть мой мозг мог немного отдохнуть на заданиях полегче. Ну и в завершение, это самый востребованный экзамен, сертификат IELTS точно пылиться не будет.


General или Academic?

  • На официальном сайте IELTS указано, что General Training – для иммиграции, курсов и работы в англоязычной среде, а Academic Module – для поступления в ВУЗы и проф. регистрации заграницей. 
  • Я выбрала General Training, поскольку работаю в англоязычной среде и содержание Academic Module мне не совсем актуально. Например, я не работаю с графиками и чартами, которые нужно описывать в Academic Writing. Мне больше подходило написание официальных и полуофициальных писем, которые необходимы для General Writing.

to be continued...

Читайте также