Trick or Treat! 8 страшный идиом, связанных с Halloween


В преддверии Halloween предлагаем вам подборку из главных «жутких» идиом на английском языке по случаю самого страшного праздника в году.

1. Skeleton in the cupboard – «скелет в шкафу» (тщательно скрываемая тайна)

Everyone has their skeleton in the cupboard that they never show to anyone.  – У каждого есть свой скелет в шкафу, который он никому никогда не откроет.

2. Make one’s blood boil – довести кого-то до бешенства

Her sarcasm makes my blood boil. – Ее сарказм доводит меня до бешенства.

3. Not a cat in hell’s chance  – ни единого шанса

They haven’t a cat in hell’s chance of getting over the mountain in weather like this. – У них нет ни единого шанса преодолеть гору в такую погоду.

4. Scared stiff  – напуганный до смерти

When he woke up after the nightmare, he was scared stiff. – Когда он проснулся после ночного кошмара, он был напуган до смерти

5. Jekyll and Hyde personality – двойственная личность

He’s a real Jekyll and Hyde personality who can be very nice, but then becomes violent without warning. – Он действительно двойственная личность, он может быть очень милым, но потом становится жестоким без предупреждения.

6. Play devil’s advocate– быть «Фомой Неверующим» (тот, кто спорит по любому поводу, даже если согласен с точкой зрения оппонента)

Teachers often play devil’s advocate to provoke discussions in the classroom. – Учителя часто притворяются Фомой Неверующим, чтобы провоцировать дискуссии на уроке.

7. Over my dead body – только через мой труп

You’ll date with this guy only over my dead body. – Ты будешь встречаться с этим парнем только через мой труп.

8. Dig one’s own grave – копать себе могилу

If you don’t finish the project on time, you’ll dig your own grave. – Если ты не закончишь проект вовремя, ты сам выроешь себе могилу.

Читайте также

Профессионалы Speak English!

Профессионалы Speak English!

Профессионалы Speak English! Сфера IT на данный момент является одной из самых динамичных и быстроразвивающихся. Именно поэтому успешные специалисты в направлении Информационных Технологий должны соответствовать темпам развития и всегда быть в центре событий.

Let’s have a party!

Let’s have a party!

Унылость взяла верх? Ваши сотрудники спят на работе, перестали быть генераторами идей и выполняют задачи по шаблону? Компания EnglishOffice готова вам в этом помочь и предложить отличный вариант проведения Office Party для вашей команды на английском языке.

В день всемирного дня шоколада мы не можем не вспомнить о нашем клиенте - одном из лидеров национального кондитерского рынка - компания АВК.

В день всемирного дня шоколада мы не можем не вспомнить о нашем клиенте - одном из лидеров национального кондитерского рынка - компания АВК.

А вы знаете, что 11 июля сладкоежки всего мира отмечают всемирный день шоколада? Поэтому мы не можем не вспомнить о нашем клиенте, который делает нашу жизнь слаще, один из лидеров национального кондитерского рынка - компания АВК. Компания АВК не стоит на месте, постоянно изобретая новые сочетания вкусов, чтобы не переставать производить впечатление на ценителей сладкого. Сотрудники данной компании всегда хотят идти в ногу со временем и быть в курсе всех мировых тенденций в производстве шоколада и других кондитерских изделий. Но это невозможно сделать без знания английского языка